このあいだ・・
「ちょっと...行ってきましたョ」時・・ ご同行メンバー の お一人に
「初期型の1100 刀 改」 に 乗ってる方がいらっしゃいまして
楽し~い 夕飯時・・ 皆さん 知ってる方も 知らない方も・・ まあ 一応 自己紹介みたいな感じ・・
そしたら・・ ありゃ? ? !
私の高校の・・後輩? で 育ちも・・ 近所・・ 年取ると・・ 「いや~ 世の中狭いな~」 笑・・
懐かし~い 禁断の?昔話や 今のお仕事 なんか イロイロと お話し・・ してましたら
現在は・・
社長さん されている らしい 「立派」ですな~
なんでも・・
「パハール岩塩」という
「お塩」なんか を 輸入されてたり・・・
「へ~っ」で 結構 料理好きな 自分としては
かなり 興味津々~ で ありました。
後日、 さっすが~
早速 サンプルなど お送りいただきまして
(決して脅かしたわけじゃゴザイマセンョ)
感謝 感謝! 社長様~
で・・ 早速 先日 ちょいと夕飯時に 使ってみましたよ~
普通のスーパーの鳥肉 手羽塩焼き
ん~ なんと 表現すれば・・
最初のあたりは強めなんだけど
後口が しつこくないってゆーか
塩っぽく ない?てゆ~か
他の調味料かけてないんだけど
不思議だな~
あっ 旨い~! を 忘れてました。
お次は・・・
普通の安モンの豆腐に普通にかけて・・
甘い~ ? えっ? なくらい 素材本来の 甘みが・・
こりゃ、びっくり マジ で!
あっ そういえば・・
石垣&与那国なウチのお隣さんから
お土産で「島ラー油」なるもの もらってたんで
「お塩」かけた 豆腐に ちょびっとかけて
さらに一口 あいますな~ ウ~ン!
調子こいて 超簡単レシピ な
「豚&にら」の簡単しゃぶ なんか作って
豆腐さん と同じように 最初は塩で う~ん 旨い!
塩だけでも シンプルなんだけど深みのある 旨さ
で・・ あとから ちょい「島ラー油」
ちょいと コラボ?で こりゃまた さらに 旨い
相性ヨシ! ですな~
最近・・ 近所の
「串揚げ&立ち飲み屋」でバイトしてる ウチの息子 曰く・・・
「これ、てんぷら とか 串揚げに 「ちょい つけて」な 食い方すると かな~り うまいよ」 と・・
「店長に すこし分けて あげよ~」 だって
結論・・・
E/J一家! 「パハール塩」 太鼓判! 自信をもって ココに オススメ いたします。
〆で 最後は
こないだ・・
「ブサ卓さん」からいただいた
おいし~い梅干&おかか ご飯で
はい ごちそうさま~ でした~。
なんだか もらい物・・ばっか?
で だい~ぶ 助かってる風?みたいな
ある日の 幸せな? 夕飯・・ なお話し・・・ でした~
あ~ 今日も もうすぐ 夕飯ですな~ 腹へったな~ な・・
E/J